alloutで行こう!

kitamo.exblog.jp ブログトップ

いわし

最近、会社の帰りに飲みに行くお店が青砥にあります。

イワシの専門店で、メニューは9割イワシ。

昨日は、たまたまカメラを持っていたので写真を撮りました。

川まさ
b0104826_14232553.jpg

「しめさし」たたき、さしみ、にんにく和えなどありますが、しめさしが一番好きです
b0104826_14235986.jpg

「なすはさみ揚げ」梅しそ揚げもよくたのみます。
b0104826_14241298.jpg

「つみれ」ポン酢で食べます。これが病みつきです。
b0104826_1426196.jpg

今の時期は、つみれの鍋があります。
b0104826_14292173.jpg

しめのオジヤの素晴らしいこと。
b0104826_14305621.jpg



いつも3杯、4杯飲んで3000円くらい。
昔からお店がある事は知っていたのですが、今年初めて入りました。
入って良かったです。
[PR]
by allup | 2013-11-19 14:34 | FOOD | Comments(0)