alloutで行こう!

kitamo.exblog.jp ブログトップ

2013 佐渡ヶ島

最近のパターンは、東京を夕方出発し新潟港の近くのビジネスホテルに宿泊し、
朝食後9時台のフェリーに乗り昼前に佐渡島に渡ります。

「長三郎」のお寿司へ。
一週間以上魚介を断っている事もあり、至福の味です。

b0104826_1152455.jpg
佐渡前寿し


b0104826_1152342.jpg
魚介ダシのラーメンも好きです



相川のホテル「万長」に1泊します。
ここで一泊するのは、近くの「千畳敷」と呼ばれる湾で遊ぶためです。
ここは、波も立たず透明度が高い、海の中に大きな切り立った岩が沈んでいるので、シュノーケリングが面白い
b0104826_1154461.jpg



b0104826_11192622.jpg

そして、この橋からの飛び込み。子供の頃、気づいた時には飛び込めるようになっていて、一日中遊んでました。果たしてうちの子がいつ飛び込めるようになるか楽しみ。今年は、まだ無理でした。


翌日から親戚の住む大倉へ。
田舎に来ると、もうなにもありません。携帯の電波も入りません。
海で朝から晩までひたすら遊びます。
b0104826_11281877.jpg
b0104826_11455478.jpg

b0104826_11302675.jpg
b0104826_11483891.jpg

b0104826_11304884.jpg


民宿「みなと」
掃除が行き届いているし、何と言っても料理が超豪華。
b0104826_11335853.jpg
b0104826_11522585.jpg



今年は佐渡牛が食べれる洋食屋さん「KOSADO」に寄ってみました。佐渡牛は、子供の頃出荷され、最終的には出荷先の土地のブランド牛となる種牛らしいです。

b0104826_11361875.jpg
b0104826_11392274.jpg

お土産は、フェリー乗り場の売り場で、酒や海産物までほぼ揃います。
b0104826_11401831.jpg



帰りの船からみる夕日は、哀愁をそそります。佐渡素晴らしいです。
b0104826_11414651.jpg

[PR]
by allup | 2013-08-20 11:50 | TRAVEL | Comments(0)